RESEP MASAKAN TAOCO UDANG
Bahan:
- 500 gram udang ukuran besar, dikupas, sisakan ekornya, dikerat punggungnya
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, dicincang halus
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 5 buah cabai hijau, diiris tipis serong
- 3 buah cabai merah, diiris tipis serong
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah tomat hijau dipotong-potong
- 3 sendok makan taoco
- 300 ml kaldu
- Garam secukupnya
- 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
- Minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
- Sambal terasi
- Emping goreng
- Kerupuk udang goreng
- Keripik kentang tempe
- Ketupat
- Bubuk koyak
- Bubuk ebi
Cara Membuat Resep Masakan Taoco Udang:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan tomat. Aduk layu.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan taoco. Aduk sebentar. Tuang kaldu dan garam. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar