Selasa, 24 Juli 2012

Aneka Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI


RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI

Bahan:

  1. 2 ekor bandeng (700 gram)
  2. 2 ruas kunyit
  3. 8 buah cabai merah dihaluskan
  4. 4 butir kemiri dihaluskan
  5. 1 ruas jahe dihaluskan
  6. 7 siung bawang merah dihaluskan
  7. 2 siung bawang putih dihaluskan
  8. 2 buah tomat potong 4
  9. 1 batang serai memarkan
  10. Garam dan gula merah sesuai selera
  11. 3 sdm kecap manis

Cara membuat resep masakan Bandeng bumbu bali:

  1. Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri garam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru digoreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum
  3. Tambahkan air, tomat, kecap, gara dan gula merah
  4. Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar