Sabtu, 21 Juli 2012

Kuliner Khas Pilihan: RESEP KUE KU KETELA


RESEP KUE KU KETELA

Bahan:

  1. 1 kg ubi jalar
  2. ¼ kg tepung kanji
  3. ½ butir kelapa diparut
  4. ¼ kg gula merah
  5. 1 sdt garam
  6. Pewarna makanan

Cara membuat resep kue Ku Ketela:

  1. Ubi jalar dibuang kulitnya, direbus, lalu dilumatkan sampai halus
  2. Campur ubi dengan tepung kanji, garam dan pewarna makanan, sesuai selera
  3. Rebus parutan kelapa, gula merah dan garam untk dijadikan sebagai enten â€" enten
  4. Adonan ubi dibentuk bulatan â€" bulatan, isikan enten â€" enten di dalamnya
  5. Masukkan bulatan â€" bulatan tersebut kedalam cetakan kue ku yang sudah diberi alas daun pisang. Lalu kukus selama 15 menit

Untuk 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar