Senin, 16 Juli 2012

Resep Makanan: RESEP KUE CHOCOLATE (BROWNIE COTTON CAKE)


RESEP KUE CHOCOLATE (BROWNIE COTTON CAKE)

Bahan A:

  1. 500 gram putih telur
  2. 400 gram gula pasir

Bahan B:

  1. 15 kuning telur
  2. 3 butir telur
  3. 220 ml susu cair
  4. 1 sdt vanili bubuk

Bahan C:

  1. 125 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  2. 50 gram cokelat bubuk
  3. 180 gram mentega

Bahan D:

  1. 1 sdm pasta cokelat black forest
  2. 1 sdm pasta moka

Cara Membuat:


  1. Siapkan 2 buah loyang 30 x 20 x 4 cm, poles matgarin dan lapisi kertas roti, poles kembali dengan margarin. Siapkan cokelat spread secukupnya.
  2. Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  3. Bahan B:Panaskan susu, tapi tidak sampai mendidih. Masukkan telur dan vanili aduk rata dengan ballon whisk, sisihkan, jaga agar tetap hangat.
  4. Bahan C:Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  5. Campur adonan B dan C, aduk rata. Beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Masukkan bahan D, aduk rata.
  6. Bagi dua adonan sama rata, tuang dalam loyang. Oven dengan cara steam bake (au bain maire) selama lebih kurang 45 menit dengan suhu 180°C. Angkat, dinginkan.
  7. Balik salah satu cake di atas alas kue, beri filling cokelat spread siap beli, tumpuk dengan satu lembar cake lagi.
  8. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar