Minggu, 12 Agustus 2012

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAPO NASI AYAM SAUS KUNGPAO


RESEP MASAKAN

SAPO NASI AYAM SAUS KUNGPAO

 

Bahan-bahan:

  1. 300 gram nasi putih
  2. 150 gram ayam fillet, potong dadu
  3. 1 sendok makan minyak goreng
  4. 1 sendok makan minyak wijen
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 buah bawang bombay, potong dadu
  7. 2 ruas jari jahe, parut
  8. 3 buah cabai merah kering, iris serong
  9. ½ buah paprika merah, iris tipis
  10. 1 sendok makan saus tomat
  11. 1 sendok makan saus sambal
  12. 1 sendok makan saus tiram
  13. 1 sendok teh cuka
  14. 150 ml air
  15. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  16. 100 gram kacang mete, goreng
  17. Garam, merica bubuk secukupnya
  18. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat resep Masakan Sapo Nasi Ayam Saus Kungpao:

  1. Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 1 sendok makan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum.
  3. Masukkan ayam, cabai merah, paprika, saus tomat, saus sambal, saus tiram, cuka, garam, air. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat, beri kacang mete, aduk rata.
  5. Masukkan nasi ke dalam mangkuk sapo, tuang ayam kungpao di atasnya, sajikan panas.

Hasil: 2 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar