Selasa, 28 Agustus 2012

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN PUDING ALPUKAT SUSU


RESEP MASAKAN PUDING ALPUKAT SUSU


Bahan:

450 ml air

250 gram daging buah alpukat, haluskan

1 bungkus agar-agar warna hijau

200 ml susu kental manis

100 gram gula pasir

½ sdt vanili bubuk

Pewarna hijau secukupnya

3 putih telur

Cara Membuat Resep Masakan Puding Alpukat Susu:


  1. Campur air dengan buah alpukat, agar-agar hijau, susu kental manis, gula pasir, vanila bubuk dan pewarna hijau secukupnya.
  2. Aduk rata, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
  3. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan agar-agar.
  4. Tuang kue ke dalam cetakan
  5. Biarkan dingin, simpan dalam lemari pendingin. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 18 Potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar