Selasa, 14 Agustus 2012

Aneka Jajanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN NASI PANGGANG DAGING ASAP


RESEP MASAKAN NASI PANGGANG DAGING ASAP

Bahan:

  1. 2 porsi nasi putih
  2. 1 sdm minyak goreng
  3. 1 sdm margarin, untuk menumis
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 sdm bawang bombay, cincang
  6. 1 sdm saus tomat
  7. 1 sdm saus inggris
  8. 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. ½ sdt garam halus
  11. 50 gram wortel, potong dadu kecil
  12. 75 gram buncis, potong kecil
  13. 1 batang daun bawang, potong kecil
  14. 100 ml kaldu
  15. 2 lembar daging asap, iris kecil

Lapisan:

  1. ½ sdm margarin
  2. 1 sdt tepung terigu
  3. 150 ml susu cair
  4. 50 gram keju parut

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Panggang Daging Asap:


  1. Isi: panaskan minyak dan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu dan sausnya, aduk rata.
  2. Masukkan wortel, buncis dan daun bawang, aduk rata. Tuang air kaldu lalu masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
  3. Lapisan: panaskan margarin, masukkan tepung terigu. Aduk-aduk sambil dituangi susu. Masak sampai kental. Tambahkan keju parut, lalu aduk rata. Angkat.
  4. Siapkan pinggan tahan panas. Olesi margarin tipis-tipis. Letakkan nasi, kemudian beri bahan isi. Tambahkan irisan daging asap, lalu beri adonan lapisan. Panggang selama 20 manit. Hidangkan panas dengan saus sambal.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar