Rabu, 08 Agustus 2012

Aneka Jajanan Pilihan: RESEP MASAKAN AYAM MASAK TIRAM



RESEP MASAKAN AYAM MASAK TIRAM

 

Bahan:

  1. ½ ekor ayam, potong kecil-kecil
  2. 2 sendok the kecap asin
  3. ½ sendok the kecap asin
  4. ½ sendok the merica bubuk
  5. 50 gram maizena

Saus:

  1. 1 buah bawang Bombay, potong dadu
  2. 1 buah paprika merah, potong dadu
  3. 1 buah paprika hijau, potong dadu
  4. 3 sendok makan saus tiram
  5. 3 sendok makan kecap manis
  6. ½ sendok the merica hitam, tumbuk kasar
  7. Garam dan gula pasir secukupnya
  8. 1 batang daun bawang, iris serong
  9. 2 sendok makan minyak goreng
  10. 300 ml air

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Masak Tiram:

  1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk, aduk rata. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
  2. Lumuri ayam dengan maizena, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, paprika hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis merica hitam, garam dan gula pasir. Tuang air, masak hingga air mendidih
  4. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat

Hasil 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar