Kamis, 30 Agustus 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KARI BEBEK


RESEP MASAKAN KARI BEBEK

Bahan:

  1. ½ ekor bebek, potong-potong
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 6 butir bawang merah, iris tipis
  6. 2 butir kapulaga
  7. 1 buah bunga pekak
  8. 5 butir cengkih
  9. 2 cm jahe, memarkan
  10. 1 tangkai daun salam koja / temurui / kari
  11. 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  12. 2 batang serai, memarkan
  13. 400 ml santan cair
  14. 300 ml santan kental
  15. 2 lembar daun salam

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 sdm ketumbar, sangrai
  6. ¼ sdt kayu manis
  7. 2 cm kunyit
  8. ¼ sdt jintan
  9. 1 sdt lada
  10. 1 sdt kelabet
  11. ¼ sdt adas
  12. 1 sdt garam secukupnya
  13. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Kari Bebek:

  1. Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, bunga peka, cengkih, jahe, daun salam, koja, daun pandan dan serai. Masukkan potongan daging bebek. Aduk sampai bebek berubah warna.
  3. Tuang santan cair dan daun salam, masak sampai bebek empuk. Terakhir beri santan kental. Masak sampai kental dan berminyak. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar