Senin, 13 Agustus 2012

Aneka Makanan: RESEP MASAKAN BALADO KENTANG EBI


RESEP MASAKAN BALADO KENTANG EBI

Bahan:

  1. 500 gram kentang, diiris bulat tipis setengah lingkaran
  2. 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  3. 1/4 sednok teh garam
  4. 1 sendok teh gula pasir
  5. 1 sendok teh air asam jawa
  6. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  7. minyak untuk menggoreng

Bumbu Balado (Tumbuk Kasar) :

  1. 5 butir bawang merah
  2. 5 buah cabai merah keriting
  3. 1 buah cabai merah besar

Cara Membuat Balado Kentang Ebi :

  1. Rendam kentang dalam 1.000 ml air, 1/2 sendok makan garam dan 1 sendok teh air kapur sirih.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. ANgkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu balado sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir, dan air asam. Aduk rata. masak sampai kental.
  4. Tambahkan kentang dan ebi. Aduk sampai kering.

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar