Selasa, 07 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN POD HOI SHELL KAB NOR MAI FARANG/ ASPARAGUS TUMIS SCALLOP (THAILAND)


RESEP MASAKAN POD HOI SHELL KAB NOR MAI FARANG/

ASPARAGUS TUMIS SCALLOP (THAILAND)

Bahan:

  1. 400 gram kerang kampak (scallop) segar
  2. 3 sdm minyak, untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 150 gram asparagus hijau, potong 4 cm
  5. 50 gram jamur shiitake segar ukuran sedang, belah 4
  6. 50 ml kaldu ayam
  7. 3 sdm kecap jamur
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt merica

Cara membuat resep masakan pod hoi shell kab nor mai farang/ asparagus tumis scallop (thailand):


  1. Tumis bawang putih sampai harum. masukkan asparagus, dan kaldu ayam. Aduk cepat sampai kerang kampak (scallop) matang
  2. Tambahkan kecap jamur, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat, sajikan panas

Untuk 4 รข€" 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar