Sabtu, 18 Agustus 2012

Kuliner Unik Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN CREAM CHOCOLATE CARAMEL


RESEP MASAKAN CREAM CHOCOLATE CARAMEL 

Bahan:

  1. 300 gram gula pasir
  2. 100 gram air

Custard:

  1. 6 butir kuning telur
  2. 40 gram gula pasir
  3. 500 unit susu cair

Cake:

  1. 6 butir kuning telur
  2. 60 gram gula pasir
  3. 6 gram putiih telur
  4. 100 gram gula pasir
  5. 140 gram terigu
  6. 60 gram cokelat bubuk
  7. 100 gram mentega, cairkan

Cara Membuat Resep Kue Cream Chocolate Caramel:

  1. Karamel: panaskan gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel. Tambahkan air, angkat. Aduk-aduk hingga mengental. Tuang ke dalam cetakan tahan panas yang telah diolesi mentega, sisihkan
  2. Custard: campur semua bahan, aduk-aduk dengan ballon wisk hingga gula larut. Tuang ke dalam caramel. Panggang dengan cara au bain marie, 180°C kurang lebih 60 menit atau hingga matang
  3. Cake: kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang sisihkan. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku. Tuang ke dalam adonan kuning telur. Aduk-aduk perlahan hingga rata. Tambahkan terigu, cokelat bubuk dan mentega cair, aduk rata. Tuang ke atas custard. Panggang dengan api atas, lebih kurang 20 menit. Angkat, panggang kembali didalam oven (api bawah), 10 menit
  4. Keluarkan dari cetakan dan sajikan

 Hasil 8 buah 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar