Selasa, 28 Agustus 2012

Kuliner Unik Indonesia: RESEP MASAKAN SAPI LADA HITAM


RESEP MASAKAN SAPI LADA HITAM


Bahan:

  1. 400 gram daging sapi, potong-potong
  2. 6 siung bawang putih cincang
  3. 3 sdm minyak goreng
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. 2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
  6. 100 ml air
  7. Garam secukupnya
  8. 1 buah paprika hijau atau
  9. 2 buah cabai hijau besar, potong-potong
  10. 1 butir bawang bombay, iris melintang tipis

Perendam:

  1. 3 sdm kecap manis
  2. 1 sdm kecap asin
  3. 1 sdm kecap ikan
  4. 3 sdm saus tiram
  5. 2 sdm saus tomat
  6. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Sapi Lada Hitam:

  1. Daging dimasukkan ke dalam bahan rendaman selama 15 menit. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk sampai airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
  3. Masukkan merica bubuk, bawang bombay, paprika dan cabai hijau, aduk-aduk sebentar, jika suka tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar