RESEP MAKANAN MOSKOVIS WORTEL
Bahan:
1 sendok makan mentega
1 siung bawang putih, cincang halus
150 gram wortel, serut
25 gram keju parut
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica
120 gram terigu
30 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
175 gram mentega
8 butir kuning telur
150 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
6 butir putih telur
¼ sendok teh garam
½ sendok teh cream of tartar
Bahan krim:
100 gram mentega putih
50 gram mentega kuning
100 gram gula halus
3 sendok makan susu kental manis
1 sendok makan rum, jika suka
( kocok seluruh bahan hingga lembut)
Hiasan:
Keju parut dan buah ceri secukupnya
Cara Membuat Resep makanan Moskovis Wortel:
- panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu. Masukkan kju, garam, dan merica. Aduk rata, angkat, sisihkan.
- Campur terigu, tepung maizena, susu bubuk, mentega. Potong-potong dengan pisau hingga menjadi adonan seperti pasir.
- Kocok kuning telur, gula, cake emulsifier hingga mengembang selama lebih kurang 10 menit. Masukkan campuran tepung dan mentega, kocok selama 5 menit.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar hingga kaku. Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Masukkan pula tumisan wortel, aduk perlahan hingga tercampur.
- Tuang adonan ke dalam loyang bergaris tengah 22 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Oven 180 derajat Celcius hingga matang selama kurang lebih 45 menit. Angkat, biarkan dingin.
- Olesi permukaan kue dengan krim, taburi dengan keju parut, hias dengan ceri. Hidangkan.
Hasil: 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar