RESEP MASAKAN GINDARA PANGGANG BUMBU MISO
Bahan:
- 4 potong @ 150 gram fillet ikan gindara
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
Saus (Aduk rata):
- 2 sdm miso kuning
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt jahe, parut
- ½ sdt merica bubuk
- Pelengkap: Setup sayuran
Cara membuat resep masakan Gindara Panggang Bumbu Miso:
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk dan garam hingga rata
- Aduk minyak dengan bahan saus hingga rata
- Aduk potongan ikan dengan bahan saus hingga rata. Diamkan selama 30 menit
- Taruh diatas pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas hingga matang
- Atau bakar di atas bara api hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar