Minggu, 26 Agustus 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN LAPIS SURABAYA


RESEP MASAKAN LAPIS SURABAYA

 

 

Bahan Cake Putih:

a.    24 butir kuning telur

b.    4 butir putih telur

c.    300 gram gula halus

d.    2 sendok teh cake emulsifier (SP)

e.    12 sendok makan terigu

f.     2 sendok makan tepung maizena

g.    400 gram mentega, kocok lembut

 

Bahan Coke Cokelat:

a.    12 butir kuning telur

b.    2 butir putih telur

c.    150 gram gula halus

d.    1 sendok teh cake emulsifier (SP)

e.    4 sendok makan terigu

f.     4 sendok makan cokelat bubuk

g.    1 sendok makan tepung maizena

h.    400 gram mentega, kocok lembut

 

Olesan:

200 gram selai strawberry

 

Cara Membuat Resep Masakan Lapis Surabaya:

1.    Siapkan 3 buah Loyang ukuran 22×22 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega. Sisihkan.

2.    Cake putih: Kocok kuning telur, putih telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

3.    Tambahkan terigu, tepung maizena. Aduk-aduk hingga rata.

4.    Masukkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah Loyang

5.    Oven 180° Celcius, 30 menit. Angkat, sisihkan.

6.    Cake Cokelat: kocok kuning telur , putih telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

7.    Masukkan terigu, cokelat bubuk, tepung maizena. Aduk hingga merata, masukkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam Loyang, oven 180° Celcius, 30 menit. Angkat

8.    Ambil 1 buah cake putih, olesi dengan selai strawberry, tumpuk dengan cake cokelat, olesi kembali dengan selai strawberry. Tumpuk kembali dengan cake putih. Potong â€" potong, sajikan.

Hasil: 20 Potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar