Senin, 06 Agustus 2012

Masakan Unik Pilihan: RESEP KUE SAKURA


RESEP KUE SAKURA 

Bahan A:

  1. 150 gram gula pasir
  2. 150 cc air

Bahan B:

  1. 100 gram gula pasir
  2. 2 butir telur
  3. 200 gram terigu
  4. 40 gram mentega cair
  5. 1 sendok teh bumbu spekuk
  6. 1 sendok teh soda kue
  7. ¼ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Kue Sakura:

  1. Panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna coklat, tuang air, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
  2. Ayak jadi satu tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam, masukkan dalam kocokan telur dan gula pasir yang telah mengembang dan putih, lalu satukan caramel dan mentega cair, aduk sampai rata.
  3. Masukkan dalam cetakan sakura yang sudah dioles mentega
  4. Siapkan dandang, kukus adonan selama 35 menit. Angkat.

Untuk 12 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar