Minggu, 19 Agustus 2012

Resep Indonesia Pilihan: RESEP KUE BINGKA KENTANG


RESEP KUE BINGKA KENTANG

Bahan:

  1. 250 gram gula pasir
  2. 3 buah telur ayam
  3. 75 gram tepung terigu
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1 liter atau 1000 ml liter santan
  6. Setengah sendok the vanili
  7. Setengah sendok the garam
  8. 250 gram kentang yang sudah di rebus, dikupas dan dilunakkan

 

Cara Membuat Resep Kue Bingka Kantang:

  1. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersedia usahakan sekitar 600 ml
  2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
  3. Lalu masukkan kentang yang sudah benyekatau lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata
  4. santan di campur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin
  5. Keluarkan cetakan yang sudah di lumuri oleh mentega dialasi kertas roti
  6. Tuang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180°C 45 menit lamanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar