Sabtu, 04 Agustus 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP KUE LAPIS LEGIT TENUN SEGITIGA


RESEP KUE LAPIS LEGIT TENUN SEGITIGA

ADONAN A

Bahan I:

  1. 35 kuning telur
  2. 4 butir telur
  3. 400 gram gula bubuk
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. 12 gram cake meulsifier misal, Sp, Ovalet, Tbm

Bahan II:

  1. 500 gram mentega
  2. 400 gram margarin
  3. 4 sdm susu kental manis

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 100 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 25 gram susu bubuk

Bahan IV:

2 sdm cokelat pasta

ADONAN B

Bahan I:

  1. 350 gram kuning telur
  2. 2 butir telur
  3. ¼ sdt vanili bubuk
  4. 6 gram cake meulsifier misal, Sp, Ovalet, Tbm

Bahan II:

  1. 200 gram mentega
  2. 150 gram margarin
  3. 2 sdm susu kental manis

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 30 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 10 gram susu bubuk

Cara membuat resep kue Lapis Legit Tenun Segitiga:

ADONAN A

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi menjadi 2, satu campur dengan bahan IV dan satu lagi biarkan putih
  3. Alasi 4 buah loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan- tekan adonan dengan alat khusus, tuangkembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga menjadi 6 lapis, sebanyak 2 loyang. Begitu juga dengan adonan yang cokelat
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong masing â€" masing menjadi 12 bagian. Lalu potong miring menyerupai bentuk segitiga. Susun, lalu rekatkan dengan susu kental manis hingga rapi

ADONAN B

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi menjadi 2 bagian, masing â€" masing untuk lapisan atas dan lapisan bawah
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 x 9 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan- tekan adonan dengan alat khusus, tuangkembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis (5 lapisan). Olesi dengan susu kental manis, masukkan adonan A yang telah disusun lalu tuangkan kembali dengan donan  bagian atas nya selapis demi selapis hingga adonan habis
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong â€"potong, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar