Jumat, 17 Agustus 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN LENTO BALAP


RESEP MASAKAN LENTO BALAP 

Bahan:

  1. 6 buah tahu kecil, goreng
  2. 150 gram taoge, seduh
  3. 50 gram soun, seduh
  4. 5 tangkai kucai, iris-iris
  5. Bawang goreng secukupnya
  6. Minyak goreng secukupnya

Lento:

  1. 50 gram kacang tolo, rebus
  2. 250 gram singkong, parut
  3. 1 sendok makan bawang, goreng
  4. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  5. ½ sendok teh garam
  6. 1 sendok teh gula pasir

Kuah:

  1. 1000 cc air
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 5 lembar daun salam
  5. 3 cm jahe, cincang
  6. 5 lembar daun jeruk purut
  7. 8 butir bawang merah, iris-iris
  8. 2 siung bawang putih, iris-iris
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  11. 1 sendok teh kaldu sapi atau ayam bubuk
  12. 1 sendok teh gula pasir
  13. 1 buah jeruk nipis

Cara Membuat Resep Masakan Lento Balap:

  1. Bahan lento dicampur jadi satu bentuk bulat pipih. Goreng hingga matang dan kekuningan, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun jeruk, serai, salam, lengkuas hingga harum. MAsukkan air, kaldu, garam, penyedap rasa, gula. Masak mendidih, angkat.
  3. Tata dimangkuk: soun, taoge, tahu, lento, kucai. Siram dengan kuah, tabor bawang goreng. Beri perasan jeruk nipis. Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar