Sabtu, 25 Agustus 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN TAHU CAMPUR



RESEP MASAKAN TAHU CAMPUR


Bahan:

3 buah tahu besar, goreng matang

200 gram taoge, rebus matang

200 gram kentang, goreng matang, potong-potong

1 buah timun, iris tipis, goreng matang

2 batang seledri cincang

5 sdm kecap manis

1 sdm petis udang

1 buah jeruk nipis

Kerupuk udang matang untuk pelengkap


Bumbu yang dihaluskan, campur rata:

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

2 siung bawang putih

100 gr kacang tanah, goreng matang


Cara Membuat Resep Masakan Tahu Campur:

  1. Bumbu yang telah dihaluskan diberi kecap dan petis udang. Aduk hingga tercampur rata, beri perasan air jeruk, sisihkan. Cara menghidangkan potong tahu persegi, susun diatas piring bersama potongan kentang goreng, taoge rebus dan mentimun
  2. Siram dengan bumbu campur, taburi bawang goreng dan cincangan seledri diatasnya. Sajikan dengan kerupuk udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar