Senin, 27 Agustus 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KEPITING SAUS PADANG


RESEP MASAKAN KEPITING SAUS PADANG

Bahan:

  1. 4 ekor kepiting, bersihkan, belah dua
  2. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  3. 250 ml air
  4. 3 sdm minyak, unutk menumis

Haluskan:

  1. 15 buah cabai merah keriting
  2. 8 butir bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 sdt garam

Bumbu lainnya:

  1. 4 cm jahe, memarkan
  2. 1 sdm saus tiram
  3. 6 sdm saus tomat
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 sdm gula pasir

Cara memasak resep masakan kepiting saus padang:


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih
  2. Masukkan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
  3. Terakhir, masukan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat.
  4. Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar