RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR
Bahan:
- Sayur Nangka:
- 500 gram nangka muda, potong-potong
- 12 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 150 gram kol, potong kasar
- 150 gram udang kupas, iris kasar
- 1 liter santan encer
- 500 cc santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis
Haluskan:
- 8 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
Ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawng merah goreng
Cara Membuat Resep Masakan Letupat Sayur
- Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
- Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
- Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
- Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera. Untuk 6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar