RESEP MASAKAN ASINAN BENTENG
Bahan:
- 100 gram lokio
- 100 gram kol, iris halus
- 100 gram sawi, iris-iris
- 100 gram wortel, serut
- 100 gram taoge, buang ekor
- 3 buah tahu, potong-potong
- 2 buah mentimun, iris halus
Saus:
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 150 gram ebi, haluskan, sangrai
- 200 gram kacang tanah goreng, haluskan
- 2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 500 cc air matang
- 3 sendok makan cuka aren(cuka)
Pelengkap:
- Kerupuk mi goreng secukupnya
- Kacang tanah goreng secukupnya
- 200 gram gula merah, lmasak hingga larut
- 100 cc air, masak hingga larut
Cara Membuat Resep Masakan Asinan Benteng:
- Campur ebi, cabai merah, kacang, air. Aduk-aduk, beri garam, gula pasir, cuka. Aduk rata
- Masukkan semua bahan sayuran, tahu, mentimun.Aduk rata. Simpan di lemari pendingin hingga sayuran layu
- Hidangkan asinan bersama air gula merah, kacang tanah goreng dan kerupuk mi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar