Jumat, 07 September 2012

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SATE UDANG BUMBU BALI


RESEP MASAKAN SATE UDANG BUMBU BALI


Bahan:

  1. 20 ekor udang berukuran sedang
  2. 10 buah tusuk sate
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu:

  1. 6 buah cabai merah besar, buang bijinya, haluskan
  2. 6 butir bawang merah, haluskan
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 3 cm jahe, memarkan
  5. 3 sdm kecap manis
  6. ½ sdt gula pasir
  7. 1 sdt garam
  8. ¼ sdt kaldu instan, jka suka

Cara membuat resep masakan sate udang bumbu bali:


  1. Sayat bagian punggung udang, lalu cuci bersih (kepala dan kulitnya tidak dibuang). Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga harum. Tambahkan kecap, gula, garam dan kaldu instan, aduk rata.
  2. Masukkan udang, masak hingga kuah mengental, angkat. Tusukkan udang berbumbu ke tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan, angkat. Sajikan sate udang dengan sisa bumbunya.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar