Rabu, 05 September 2012

Kumpulan Resep Pilihan: RESEP KUE PUTU MAYANG


RESEP KUE PUTU MAYANG

Bahan:

  1. 500 ml air
  2. 500 gram tepung beras
  3. 250 gram tepung kanji
  4. 250 ml santan kental

Kinca:

  1. 500 ml santan kental
  2. 3 lembar daun pandan
  3. 250 gram gula merah
  4. 1 sdm tepung beras
  5. 100 gram gula pasir
  6. Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur tepung beras dan tepung kanji. Aduk rata. Tuang santan. Panaskan dan aduk sampai kental. Angkat. Cetak adonan dengan alat pembuat putu mayang. Kukus sampai matang.
  2. Kinca:didihkan santan kental dengan daun pandan. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Angkat, biarkan dingin.
  3. Sajokan putu mayang bersama kinca/ saus gula merah.

Untuk 4-5 orang Tip:gunakan api kecil saat memasak supaya santan tidak pecah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar