Jumat, 14 September 2012

Kumpulan Resep: RESEP MAKANAN DADAR GULUNG COKLAT PISANG



RESEP MAKANAN DADAR GULUNG COKLAT PISANG


Bahan crepes:

150 gr terigu

50 gr gula halus

1 sdt baking powder

50 gr susu bubuk

2 butir telur

350 ml susu cair

60 gr mentega, cairkan

2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 50 ml air


Isi :

50 gr mentega

5 buah pisang raja, potong dadu kecil

3 sdm gula pasir

1 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air


Cara Membuat Resep Makanan Dadar Gulung Cokelat

  1. Isi: panaskan mentega, masukkan pisang, aduk rata. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Beri larutan maizena, masak hingga kental. Angkat sisihkan
  2. Crepes: campur terigu, gula halus, baking powder, susu bubuk, telur, susu cair. Aduk hingga rata kembali
  3. Ambil ¾ bagian adonan tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk hingga rata. Masukkan adonan putih ke dalam plastic segitiga
  4. Panaskan pan dadar kecil, tuang adonan putih dan buat motif bergarif. Tuang adonan coklat diatasnya, ratakan, biarkan hingga matang, angkat
  5. Isi crepes dengan pisang yang telah di masak, gulung hingga rapi. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar