Sabtu, 15 September 2012

Wisata Kuliner Indonesia RESEP MASAKAN KARAGE BUMBU KEMANGI



RESEP MASAKAN KARAGE BUMBU KEMANGI


Bahan:

250 gr karage, siap pakai, goreng

8 tangkai daun kemangi

2 batang serai, memarkan

150 cc air + ½ sdt kaldu ayam bubuk

1 buah cabai hijau, potong serong

1 buah cabai merah, potong serong

4 lembar daun jeruk

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

2 sdt air jeruk nipis

¼ sdt lada bubuk

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah


Cara Membuat Resep Masakan Kerage Bumbu Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk  hingga harum
  2. Masukkan kecap ikan, lada, garam, air kaldu, saus tiram, air jeruk nipis. Aduk rata
  3. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun kemangi, karage. Aduk rata, angkat
  4. HIdangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar