Sabtu, 20 Oktober 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SERUWIT (LAMPUNG)


RESEP MASAKAN SERUWIT (LAMPUNG)

Bahan:

  1. 500 gram ikan tongkol
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 150 gram mangga kweni, potong tipis memanjang
  6. 1 buah tomat, potong tipis memanjang
  7. 50 ml air panas

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 buah cabai merah
  3. ½ sdt terasi, goreng
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan Seruwit (Lampung):

  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih yabg dihaluskan
  2. Biarkan selama 20 menit, Bakar ikan tongkol hingga matang, angkat, suwir รข€" suwir
  3. Campur mangga kweni, tomat, dan suwiran ikan tongko, campur rata.
  4. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air. Masukkan kedalam campuran ikan tongkol, aduk rata, Sajikan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar