Senin, 29 Oktober 2012

Wisata Kuliner Indonesia Pilihan RESEP MASAKAN ASAM-ASAM KACANG MERAH


RESEP MASAKAN ASAM-ASAM KACANG MERAH

 

Bahan-bahan:

a.    1,5 liter air

b.    200 gram kacang merah segar

c.    200 gram kacang panjang, potong-potong

d.    2 buah cabai hijau, potong-potong

e.    2 buah cabai merah potong-potong

f.     2 buah tomat hijau, potong-potong

g.    ½ sendok teh asam jawa

 

Bumbu halus:

a.    5 butir bawang merah

b.    1 siung bawang putih

c.    2 buah cabai merah

 

Cara Membuat Resep Masakan Asam-Asam Kacang Merah:

1.    Didihkan air, rebus kacang merah hingga matang.

2.    Masukkan bumbu halus dan asam jawa. Masak hingga bumbu harum dan matang

3.    Masukkan kacang panjang, cabai merah, cabai hijau, tomat hijau. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar