Jumat, 23 November 2012

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN UDANG WINDU ISI RAGOUT



RESEP MASAKAN UDANG WINDU ISI RAGOUT


Bahan:

10 buah udang windu ukuran sedang

Bersihkan, gunting punggungnya

2 butir telur kocok hingga rata

Minyak untuk menggoreng


Isi:

50 gr bawang Bombay cincang halus

2 sdm margarine

75 gr tepung terigu

50 gr wortel iris dadu kecil

200 ml susu segar

½ sdt lada

¼ sdt garam

1/8 sdt pala

1 sdt gula pasir


Cara Membuat Udang Windu Isi Ragout:

  1. Isi: panaskan margarine, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
  2. Masukkan wortel, lada, garam, pala dan gula pasir, aduk rata.
  3. Ambil satu ekor udang, taruh isi di punggungnya, ratakan hingga padat.
  4. Panaskan minyak, celupkan udang dalam telur kocok, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan udang goreng dengan saus cabai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar