Jumat, 14 Desember 2012

Aneka Jajanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN KALIO CUMI TELUR PUYUH


RESEP MASAKAN KALIO CUMI TELUR PUYUH

Bahan:

  1. 500 gram cumi ukuran sedang, potong bulat
  2. 1 butir air jeruk nipis, ambil airnya
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 15 butir telur puyuh, yang sudah matang
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 lembar daun kunyit
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 750 ml santan sedang

Haluskan:

  1. 150 gram cabai merah keriting
  2. 1 sdm ketumbar
  3. 3 butir kemiri
  4. 1 batang serai
  5. 1 sdt garam
  6. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Kalio Cumi Telur Puyuh:


  1. Lumuri potongan cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit dan serai.
  2. Tuang santan, aduk sampai mengental. Masukkan cumi dan telur puyuh. Masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar