Jumat, 07 Desember 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN NASI CAH JAMUR


RESEP MASAKAN NASI CAH JAMUR

Bahan:

  1. 300 gram dada ayam, iris tipis lebar
  2. 50 gram sedap malam, siap pakai
  3. 50 gram jamur kuping, rendam air sampai mekar, tiriskan
  4. 50 jamur kancing, iris agak tipis
  5. 50 gram jamur hioko, iris memanjang
  6. 1 ikat kecil sawi hijau, potong-potong
  7. 3 butir telur ayam, kocok lepas
  8. 4 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Perendam (aduk rata):

  1. 1 sdt garam
  2. ½ sdt gula
  3. ½ sdt kaldu ayam instan
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. 1 sdm tepung kanji
  6. ½ sdt minyak wijen
  7. 100 ml air

Kaldu:

  1. 1½ liter air kaldu ayam
  2. 2 sdm garam
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 1 sdt bumbu penyedap
  5. 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
  6. 2 sdm kecap asin
  7. ½ sdt minyak wijen
  8. ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Cah Jmaur:


  1. Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  2. Didihkan kaldu bersama garam, gula dan penyedap. Masukkan daging ayam, lalu masak sampai matang. Masukkan jamur kuping, kancing dan hioko, kentalkan dengan larutan tepung kanji. Tuang telur kocok ke dalam masakan. Masukkan sawi hijau, masak sebentar. Angkat.
  3. Siapkan 4 Porsi nasi panas, siram dengan cah jamur. Sajikan panas.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar