Senin, 10 Desember 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KUE CAKARANG GESING (YOGYAKARTA)


RESEP MASAKAN KUE CAKARANG GESING (YOGYAKARTA)

Bahan:

  1. 4 butir telur ayam
  2. 125 gram gula pasir
  3. 500 ml santan dari 1 kelapa
  4. Garam secukupnya
  5. 3 lembar daun pandan, potong-potong
  6. 10 buah pisang raja, iris bulat
  7. Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Resep Masakan Kue Cakarang Gesing (Yogyakarta):


  1. Campur telur dan gula, lalu kocok sampai halus.
  2. Tambahkan santan dan garam. Aduk-aduk. Saring.
  3. Ambil lembaran daun pisang, lalu beri sepotong daun pandan.
  4. Masukkan irisan pisang dan tuang adonan santan. Bungkus bentuk tum, lalu kukus sampai matang. Angkat.

Hasil 16 buah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar