Selasa, 26 Februari 2013

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN KAGAPE KAMBING (JEPARA)


RESEP MASAKAN KAGAPE KAMBING (JEPARA)

Bahan:

  1. 500 gram daging kambing, potong 2×4 cm
  2. 2 sdm air asam jawa
  3. ½ sdt garam
  4. 500 ml air
  5. 500 ml santan kental
  6. 100 gram kelapa parut panjang, sangrai, tumbuk
  7. 2 batang serai memarkan
  8. Minyak untuk menumis

Haluskan:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 3 buah kemiri
  5. ½ sdt selada
  6. ¼ sdt jintan
  7. 3 cm kunyit
  8. 1 cm jahe
  9. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Kagape Kambing (Jepara):


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, aduk rata. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, tuang air.
  2. Masak sampai daging lunak dan air tinggal sedikit. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
  3. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar