Minggu, 17 Februari 2013

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BOTOK TEMPE TAHU


RESEP MASAKAN BOTOK TEMPE TAHU

Bahan:

  1. 125 gram tempe, potong kecil
  2. 125 gram tahu cina, potong kecil
  3. 100 gram udang cincang
  4. ½ butir kelapa parut muda
  5. 50 gram teri nasi, cuci bersih, tiriskan
  6. 2 buah blimbing wuluh
  7. 5 buah cabai hijau, iris bulat
  8. 4 buah tomat hijau kecil, belah-belah
  9. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  10. 4 buah cabai rawit merah utuh
  11. Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
  12. Lidi secukupnya untuk menyemat

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 cm kencur
  4. ¼ sdt terasi bakar
  5. 5 buah kemiri
  6. 2 buah cabai merah
  7. 1 sdm ketumbar, sangrai
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdm gula pasir
  10. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Botok Tempe Tahu:


  1. Campur tempe, tahu, udang cincang, kelapa parut, teri nasi dan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan belimbing wuluh, cabai hijau, tomat dan daun kemangi. Aduk rata, lalu bagi Andonan menjadi 4 bagian. Sisihkan.
  2. Ambil daun pisang, masukkan satu bagian adonan botok. Beri 1 buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan yang sama sampai adonan habis. Kukus sampai matang. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar