Jumat, 22 Februari 2013

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN TERUNG ISI DAGING SAUS ASAM MANIS


RESEP MASAKAN TERUNG ISI DAGING SAUS ASAM MANIS 

Bahan:

  1. 4 buah terong ungu, belah dua, keruk isi
  2. 2 buah cabai merah, iris serong
  3. 400 gram daging giling
  4. 1 sendok teh kald bubuk
  5. 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sediki air

Saua asam manis:

  1. 2 sendok makan margarine
  2. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  3. 2 siung bawang putih, memarkan
  4. 300 gram saus Bangkok
  5. 1 sendok teh air jeruk nipis
  6. Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  7. ½ buah nanas, potong segitiga kecil

Cara Membuat Reep Masakan Terung Isi Daging Asam Manis:

  1. Campur daging giling, cabai merah, larutan tepung maizena dan kaldu bubuk. Aduk rata. Isikan ke dalam tepung kukus 15 menit. Angkat, sisihkan
  2. Saus: Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus Bangkok, air jeruk nipis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat. Masukkan nanas, aduk rata
  3. Letakkan terung ke dalam piring saji, tuang saus. Sajikan.

Hasil 8 porsi 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar