Jumat, 15 Februari 2013

Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN SALAD KENTANG BUAH CAMPUR


RESEP MASAKAN SALAD KENTANG BUAH CAMPUR

Bahan:

  1. 200 gram kentang padang atau kentang ukuran kecil, bersihkan, kukus, kupas
  2. ½ buah nanas kupas, potong dadu kecil, rendam dengan air garam
  3. 3 buah mentimun jepang, potong korek api
  4. 3 buah tomat, belah 4 bagian
  5. 1 batang daun selada bokor, iris-iris
  6. 2 sdm kismis

Saus:

  1. 6 sdm selai kacang
  2. 5 sdm saus sambal
  3. 6 sdm sirup gula / larutan gula
  4. 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat Resep Masakan Salad Kentang Buah Campur:


  1. Simpan kentang, nanss, mentimun, tomat, daun selada bokor dan kismis secara terpisah. Simpan dalam lemari pendingin.
  2. Saus: campur selai kacang, saus sambal, gula cair dan air jeruk. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
  3. Campur jadi satu semua bahan dan sausnya sesaat sebelum disajikan. Taburi dengan kismis.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar