Minggu, 24 Februari 2013

Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP KUE CHOCOLATE TWIST


RESEP KUE CHOCOLATE TWIST

Bahan A:

  1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
  2. 20 gram ragi instant
  3. 5 gram bread improver
  4. 200 gram gula
  5. 30 gram susu bubuk
  6. 8 butir telur

Bahan B:

  1. 200 gram air es
  2. 250 gram susu cair (fres milk)

Bahan C:

  1. 12 gram garam
  2. 180 gram mentega

Bahan Isi:

  1. 120 gram margarin
  2. 120 gram gula
  3. 35 gram susu bubuk
  4. 15 gram coklat bubuk
  5. 8 gram pasta coklat
  6. 45 gram susu kental manis
  7. 100 gram tepung protein sedang

Cara Membuat Resep Masakan Chocolate Twist:

  1. Aduk semua bahan A menggunakan mikser sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah
  2. Masukkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Setelah itu, aduk dengan kecepatan sedang hingga adonan hampir kalis
  3. Masukkan bahan C, aduk dengan kecepatan tinggi hingga kalis
  4. Istirahatkan adonan selama 20 menit kemudian timbang seberat 50 gram
  5. Isi: campur semua bahan isi, aduk rata
  6. Ratakan adonan menggunakan rolling pin, lalu tambahkan bahan isi. Bentuk dengan rolling pin sampai membentuk persegi panjang
  7. Potong bagian tengah memanjang tetapi jangan sampai terputus. Gulung potongan kea rah dalam hingga menbentuk gulungan letakkan diatas loyang
  8. Istirahatkan adonan didalam proofer selama 40 menit atau sampai mengembang. Keluarkan, lalu poles dengan kuning telur
  9. Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu bawah 180°C hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar