RESEP KUE CHOCOLATE TWIST
Bahan A:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 20 gram ragi instant
- 5 gram bread improver
- 200 gram gula
- 30 gram susu bubuk
- 8 butir telur
Bahan B:
- 200 gram air es
- 250 gram susu cair (fres milk)
Bahan C:
- 12 gram garam
- 180 gram mentega
Bahan Isi:
- 120 gram margarin
- 120 gram gula
- 35 gram susu bubuk
- 15 gram coklat bubuk
- 8 gram pasta coklat
- 45 gram susu kental manis
- 100 gram tepung protein sedang
Cara Membuat Resep Masakan Chocolate Twist:
- Aduk semua bahan A menggunakan mikser sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah
- Masukkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Setelah itu, aduk dengan kecepatan sedang hingga adonan hampir kalis
- Masukkan bahan C, aduk dengan kecepatan tinggi hingga kalis
- Istirahatkan adonan selama 20 menit kemudian timbang seberat 50 gram
- Isi: campur semua bahan isi, aduk rata
- Ratakan adonan menggunakan rolling pin, lalu tambahkan bahan isi. Bentuk dengan rolling pin sampai membentuk persegi panjang
- Potong bagian tengah memanjang tetapi jangan sampai terputus. Gulung potongan kea rah dalam hingga menbentuk gulungan letakkan diatas loyang
- Istirahatkan adonan didalam proofer selama 40 menit atau sampai mengembang. Keluarkan, lalu poles dengan kuning telur
- Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu bawah 180°C hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar