Rabu, 13 Maret 2013

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN DENDENG BAKAR BUMBU RUJAK


RESEP MASAKAN DENDENG BAKAR BUMBU RUJAK

Bahan:

  1. 800 gram daging gandik atau bagian paha
  2. 1 sdm ketumbar, haluskan
  3. 1 sdm air asam
  4. 1 sdm gula merah
  5. 100 ml santan

Bumbu Rujak:

  1. 5 buah cabai merah keriting
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 50 gram gula merah
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Bakar Bumbu Rujak:


  1. Rebus daging bersama ketumbar, air asam, gula merah sampai matang. Angkat, iris tipis.
  2. Bakar di atas loyang yang sudah diolesi minyak sampai kering.
  3. Bumbu rujak: haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, gula merah, serai dan garam.
  4. Tumis sampai harum masukkan santan, masak sampai berminyak. Sajikan dendeng bakar dengan siraman bumbu rujak.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar