RESEP MASAKAN DENDENG BAKAR BUMBU RUJAK
Bahan:
- 800 gram daging gandik atau bagian paha
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 1 sdm air asam
- 1 sdm gula merah
- 100 ml santan
Bumbu Rujak:
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gram gula merah
- 2 batang serai, memarkan
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Bakar Bumbu Rujak:
- Rebus daging bersama ketumbar, air asam, gula merah sampai matang. Angkat, iris tipis.
- Bakar di atas loyang yang sudah diolesi minyak sampai kering.
- Bumbu rujak: haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, gula merah, serai dan garam.
- Tumis sampai harum masukkan santan, masak sampai berminyak. Sajikan dendeng bakar dengan siraman bumbu rujak.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar