Rabu, 20 Maret 2013

Aneka Jajanan Pilihan: RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN


RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN

Bahan:

300 gram fillet ikan kembung como

Bumbu perendam, aduk rata:

  1. 2 sendok makan kecap manis
  2. 1 sendok makan saus tiram
  3. 1 sendok makan minyak sayur
  4. 2 siung bawang putih, parut
  5. ½ sendok teh jahe parut
  6. 1 sendok teh air jeruk lemon
  7. 1 sendok teh garam

Sayuran Tumis:

  1. 1 sendok makan minyak sayur
  2. 10 gram bawang bombai, cincang
  3. 2 buah jamur shitake, iris kasar
  4. 100 gram lettuce
  5. 1 sendok makan kecap asin
  6. ½ sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Panggang Tumis Sayuran:


  1. Aduk fillet ikan dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Taruh ikan dalam pinggan tahan panas berikut perendamnya.
  3. Panggang dalam oven panas sambil balik sekali-sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat.
  4. Sayuran tumis: yumis bawang bombai hingga layu.
  5. Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumis

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar