Selasa, 12 Maret 2013

Aneka Makanan: RESEP MASAKAN PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS


RESEP MASAKAN PUYUH TUMIS EBI ASAM PEDAS

Bahan:

  1. 24 butir telur puyuh
  2. 50 gram ebi
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. ½ butir bawang bombay, iris tipis melintang
  5. 3 buah cabai hijau, buang bijinya, iris tipis
  6. 250 ml air
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 3 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah keriting
  4. 3 cm kunyit, bakar
  5. 2 cm jahe, bakar
  6. ½ sdt merica

Cara Membuat Resep Masakan Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas sisihkan. Rendam ebi dengan air panas sebentar, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah dan ebi. Aduk sampai bumbu matang dan merata.
  3. Masukkan telur puyuh, air, gula pasir, garam dan air asam jawa. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar