Kamis, 21 Maret 2013

Masakan Kuliner Terbaru: RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG TUMBUK



RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG TUMBUK


Bahan:

500 gram daun singkong

650 cc santan dan ½ butir kelapa

150 gram teri tawar

150 gram bekokak

100 gram kelapa, parut kasar


Bahan Yang dihaluskan:

8 buah cabai merah keriting

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

½ sendok the garam


Cara Membuat Resep Masakan Daun Singkong Tumbuk:

  1. Rebus daun singkong, hingga empuk, tiriskan, tumbuk kasar, sisihkan
  2. Masak santan, bumbu halus, daun singkong tumbuk
  3. Masukkan teri. Masak hingga mendidih. Tambahkan tekokak, kelapa parut. Masak sebentar hingga matang, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar