Sabtu, 02 Maret 2013

Resep Indonesia: RESEP KUE KERING COKELAT KEJU


RESEP KUE KERING COKELAT KEJU

Bahan:

  1. 300 gram mentega
  2. 150 gram gula halus
  3. 3 butir telur
  4. 300 gram tepung terigu
  5. 75 gram susu bubuk
  6. 20 gram cokelat bubuk
  7. 150 gram keju parut

Cara Membuat:


  1. Ayak tepung terigu, susu, dan cokelat bubuk. Sisihkan. Kocok mentega dan gula halus sampai putih. Tambahkan telur satu per satu, kocok rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan keju parut ke salah satu adonan dan cokelat bubuk ke adonan lainnya, aduk rata. Masukkan masing- masing adonan ke dalam plastic segitiga yang sudah diberi spuit.
  3. Semprotkan adonan cokelat ke atas loyang yang sudah diolesi mentega, lalu semprotkan adonan putih di sebelahnya. Panggang kue dalam oven yang bersuhu 170°C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, biarkan sampai dingin. Simpan dalam stoples.

Hasil 765 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar