Jumat, 15 Maret 2013

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN PINDANG PATIN PEDAS


RESEP MASAKAN PINDANG PATIN PEDAS

Bahan:

  1. 500 gram ikan patin, potong â€" potong
  2. 600 ml air
  3. 6 butir bawang merah
  4. 4 siung bawang putih, iris tipis
  5. 10 buah cabai merah keriting, haluskan
  6. 4 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 cm kunyit, iris tipis
  8. 3 cm jahe, memarkan
  9. 2 batang serai, memarkan
  10. 20 buah cabai rawit merah dan hijau
  11. 3 buah tomat hijau, belah 4
  12. 1 mata asam jawa
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 sdm kecap manis
  15. 1 ½ sdt garam
  16. 1 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan Pindang Patin Mas:

  1. Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, cabai yang dihaluskan, lengkuas, kunyit, jahe dan serai sampai mendidih
  2. masukkan ikan patin dan bumbu lainnya. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hengat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar