Minggu, 24 Maret 2013

Resep Masakan Indonesia: RESEP KUE MARTABAK MANIS/ TERANG BULAN (MARTABAK BANGKA)


RESEP KUE MARTABAK MANIS/ TERANG BULAN

(MARTABAK BANGKA)

Bahan:

  1. 4 sdm gist
  2. 1700 cc santan dari 2 kelapa tua
  3. 2 sdt garam dimasak bersama santan sampai panas, suam รข€" suam kuku
  4. 1 kg tepung terigu
  5. 6 butir telur ayam
  6. 60 gram soda kue
  7. 2 sdt vanili
  8. Margarin secukupnya
  9. 100 gram kacang sangrai ditumbuk kasar
  10. 100 gram cokelat meses
  11. 1 kaleng susu kental manis
  12. Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera

Cara membuat resep kue martabak Manis/ Terang Bulan (Martabak Bangka):

  1. Masukkan giat kedalam campuran santan dan garam. Diamkan 15 menit sampai berbuih, Sisihkan
  2. Dalam sebuah mangkuk yanglain campurkan terigu dan telur, aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, kemudian tambahkan gula pasir, soda kue dan vanili
  3. Panaskan loyang martabak bergari stengan 20 cm yang sudah diolesi mentega
  4. Tuangkan adonan setebal 1 cm, panggang di atas api dengan nyala sedang
  5. setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, meses, gula pasir dan susu kental manis
  6. Lipat martabak, olesi luarnya dengan  mentega, angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar