Jumat, 29 Maret 2013

Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN CAH SAUS TOMAT



RESEP MASAKAN IKAN CAH SAUS TOMAT


Bahan:

200 gr ikan kakap fillet

1 buah jeruk nipis ambil sarinya

Garam dan minyak goreng secukupnya

1 buah bawang Bombay kecil, iris halus

1 siung bawang putih, memarkan cincang halus

2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm

1 buah cabai merah besar, buang biji, iris iris memanjang

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

100 ml air

Garam, merica dan gula secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Ikan Cah Saus Tomat:

  1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis dan garam, biarkan meresap selama 10 menit. Goreng ikan dalam minyak panas secukupnya hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan ikan, daun bawang, cabai merah, saus tomat dan kecap manis. Aduk rata. Tuang airberi garam, merica, gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap, angkat
  3. Hidangkan

Hasil 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar