Selasa, 12 Maret 2013

Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN OMELET KAMBING


RESEP MASAKAN OMELET KAMBING

Bahan:

  1. 150 gram daging kambing, cincang kasar
  2. ½ buah paprika merah, potong dadu kecil
  3. 2 helai daun bawang
  4. 3 butir telur
  5. 2 sdm minyak, untuk menumis
  6. 100 gram air
  7. 1 sdm margarin
  8. 1 sdm minyak

Bumbu:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 3 butir bawang merah
  3. ½ sdt merica
  4. 1/6 buah pala
  5. 2 buah cengkih
  6. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Omelet Kambing:

  1. Haluskan bumbu (kecuali cengkih). Yumis hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air dan cengkih, masak hingga daging matang dan air habis. Sebelum di angkat, masukkan paprika dan daun bawang, aduk hingga layu, angkat.
  3. Campur tumisan daging kambing dengan telur, kocok lepas (sebentar saja). Panaskan margarin dan minyak dalam wajan anti lengket. Tuang adonan telur sambil dibuat dadar, lalu tutup wajannya.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar