Selasa, 26 Maret 2013

Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP IGA BAKAR VIETNAM


RESEP IGA BAKAR VIETNAM

 

Bahan:

          1 kg iga sapi

          500 ml air

Perendam :

          10 siung bawang putih, haluskan

          3 batang serai, memarkan

          2 ruas jari jahe, parut

          5 buah cabai rawit, potong-potong

          2 batang daun bawang, iris tipis

          5 sdm minyak goreng

          3 sdm kecap ikan

5 sdm kecap manis

2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

 

Saus :

1 sdm kecap manis

5 buah cabai merah

2 buah cabai rawit

2 sendok makan tauco

Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Iga Bakar Vietnam  :

1.    Perendam : Campur bawang putih, serai, jahe, cabai, daun bawang, minyak goreng, kecap ikan,kecap manis, gula, garam. Aduk-aduk hingga rata.

2.    Lumuri iga dengan bumbu perendam, diamkan 25 menit hingga bumbu meresap.

3.    Didihkan air, masukkan iga beserta bumbu perendam. Masak hingga air mongering.

4.    Panggang/bakar iga dalam oven 180 derajat Celcius, 25 Menit atau hingga matang. Angkat

5.    Saus : haluskan cabai merah,cabai rawit, tauco,garam. Campur bumbu halus dengan kecap manis. Aduk-aduk hingga rata.

6.    Sajikan iga dengan saus

 

Hasil: 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar