Sabtu, 16 Maret 2013

Wisata Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KARI AYAM


RESEP MASAKAN KARI AYAM


Bahan:

  1. ½ ekor ayam
  2. 50 ml air asam jawa
  3. 400 ml santan sedang
  4. 3 sdm minyak samin / margarin
  5. 1 butir bawang bombay, iris bulat
  6. 4 siung bawang putih, iris tipis
  7. 3 cm kayu manis
  8. 5 butir kapulaga
  9. 10 butir cengkih
  10. 1 buah bunga pekak / lawang
  11. 2 batang serai, memarkan
  12. 1 helai daun pandan

Haluskan:

  1. 1 sdt ketumbar sangrai
  2. ½ sdt merica butir
  3. ½ sdt jintan
  4. ½ sdt adas
  5. 3 cm jahe
  6. 4 buah cabai merah besar
  7. 4 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Kari Ayam:

  1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak samin/margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Beri kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak/lawang, serai dan daun pandan. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Beri santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar